La bavarese alla vaniglia è il classico dolce al cucchiaio, ma, che grazie al suo gusto così delicato, vi permette di sbizzarrirvi con la fantasia, ed aggiungere salse ai frutti che preferite.
INGREDIENTI
3 dl e mezzo di panna fresca
2 dl e mezzo di latte fresco intero
150 gr di zucchero a velo
3 tuorli d’uovo
4 fogli di colla di pesce
un pezzo di stecca di vaniglia + un pizzico di vaniglina
poco rhum a piacere
PREPARAZIONE
Inzuppa la colla di pesce in acqua fredda.
Scalda il latte e togliendolo dal fuoco aggiungi la stecca di vaniglia e la vaniglina.
Copri il recipiente e lascia riposare almeno un quarto d’ora.
Togli dal latte, la stecca di vaniglia
Monta i tuorli con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico come questi e quando sono gonfi aggiungi delicatamente il latte.
Metti tutto su fuoco moderato e aggiungi la colla di pesce ben strizzata sempre mescolando il composto, fino ad ottenere una crema poco fluida.
Filtra la crema e lasciala raffreddare in un terrina.
Monta la panna con lo zucchero ed accorpala al composto.
Versa il composto in uno stampo passato con un po’ di liquore, e tenere in frigo per almeno due ore.
Guarnisci a tuo piacimento! Puoi utilizzare sia salse con frutta o cioccolato.