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Come Preparare il Liquore all’Uovo

Per le sue qualità ricostituenti ed energizzanti, il liquore all´uovo è un vero toccasana per gli sportivi e per chi ha bisogno di ritrovare la giusta carica.

Il sapore è simile a quello dello zabaione ma ovviamente è meno denso ed alcolico.
E´ ottimo da servire con ogni tipo di dolce ma anche da sorseggiare a fine pasto da solo.

Per la preparazione di questo liquore si devono usare uova freschissime, meglio se biologiche.
A seconda di come lo preferite, potete modificare le percentuali di alcol e zucchero rispetto a quelle presenti nella ricetta che vi proponiamo.

Energia allo stato puro: liquore all´uovo fatto in casa

Ingredienti:

300 gr di alcol a 95 gradi

500 gr di marsala secco

600 gr di zucchero semolato

10 uova

400 ml di latte

1 stecca di vaniglia

Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi.
Poi in una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero con un mestolo di legno.

Versate la crema ottenuta in un recipiente di acciaio inossidabile e, mescolando sempre, diluitela con con il latte e la metà del Marsala.
Aggiungete la vaniglia e portate ad ebollizione a fuoco minimo.

Togliete quindi dal fuoco e lasciate raffreddare.
Eliminate la stecca di vaniglia, aggiungete l´alcol e gli altri 250 grammi di Marsala. Filtrate questa crema e imbottigliatela in una bottiglia opaca.

Il liquore all´uovo può essere conservato in un luogo fresco e buio da un minimo di 8 giorni fino a 6-8 mesi ( la bottiglia deve essere sbattuta ogni giorno).
Prima di servire il liquore all´uovo in bicchieri dal bordo alto, ricordatevi di agitarlo.
Una volta aperto è preferibile consumare il liquore entro 3-4 settimane al massimo.

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